Авторизация
 
  • 08:38 – Выставка подарков к Международному женскому дню: невероятные, удивительные, всегда очаровательные 
  • 08:38 – Новороссия 21 февраля 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 февраля 
  • 08:37 – В Китае стартовали продажи стильного Baojun 510 – «убийцы» Hyundai Creta 
  • 08:37 – Этой весной в Британии появится первый в мире «супермаркет электрокаров» 

Реджеп Эрдоган заявил, что не ведет войну с прессой в Турции

54.161.164.139

Турецкий глава Реджеп Эрдоган в интервью журналистам заявил, что он ничего не знает о войне с прессой Турции со стороны властей, так как ничего не делал для того, чтобы пресекать свободу слова. При этом он признал, что корреспондентов наказывают за незаконные действия, если они разглашают государственные тайны и занимаются шпионажем, пишет «RT на русском».

«Я не в состоянии воевать с прессой. Нам нужно обозначиться, что кроется за этим словом. В моей стране законы расставлены по своим местам и их четко придерживается каждый. Если руководитель каких-либо СМИ разглашает гостайны на весь мир или замешен в шпионаже, то ему светит скандал и судебный вердикт. Так происходит в любой стране мира, поэтому не стоит обвинять власти Турции в блокировке свободы прессы. Мы для этого ничего не делали», - заявил Эрдоган.
О войне Эрдогана с прессой и проблемах о свободе слова в Турции стали говорить во всем мире после того, как руководство одного из последних оппозиционных турецких изданий Zaman подвергли судебному разбирательству за критику власти. После суда данное СМИ перешло в попечительство других издателей, в результате чего газета перестала позиционироваться как оппозиционная, так как ее «тон» по отношению к турецкой власти изменился на 180 градусов.

Ярким примером отношения главы Турции Реджепа Эрдогана к критике в свой адрес стал скандал с его охраной в Вашингтоне, где телохранители избивали и оскорбляли журналистов за их желание задать вопрос турецкому лидеру. Скандальная потасовка была освещена во всех СМИ мира, но в США решили осторожно прокомментировать этот инцидент, назвав его лишь одним словом «недопустимо».

Реджеп Эрдоган заявил, что не ведет войну с прессой в Турции
Фото: Free-newshttp://free-news.su


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют