Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Тербишалиев попросил переголосовать по постановлению о Келдибикове

54.166.48.3

"Мы превысили свои полномочия, приняв проект постановления по Ахматбеку Келдибекову", - заявил сегодня, 26 июня, на пленарном заседании парламента социал-демократ Данияр Тербишалиев.

По словам Тербишалиева, на вчерашнем заседании во время голосования кто-то нажал вместо него кнопку "за" при голосовании по проекту постановления. "Меня не было в зале, вместо меня кто-то нажал на мою кнопку. Я не голосовал за проект постановления, по которому наш корпус ходатайствует за депутата Келдибекова. Речь не о Келдибекове, а обо всей системе. Мы превысили свои полномочия. Если Келдибекова сейчас отпустить под домашний арест, то и других надо отпустить, Тюлеева, например. Почему мы заступаемся за министров или депутатов, а за простых людей не заступаемся? Неужели жизнь депутата или министра стоит дороже, чем жизнь простого человека. Парламентский корпус превысил свои полномочия. Пусть Генеральная прокуратура даст свою оценку. Мы не можем ходатайствовать", - сказал Тербишалиев.

Депутат-атажуртвоец Курмантай Абдиев вступил с ним в полемику. По его словам, была проведена судебно-медицинская эскпертиза по состоянию здоровья Келдибекова. "Под этим заключением подписались восемь человек, из них двое – доктора медицинских наук. Они дают заключение, что он не может находиться под арестом, так как у него плохое здоровье. Неужели его надо сначала искалечить, а потом вытащить из тюрьмы. Не надо заниматься популизмом", - сказал Абдиев.

Тербишалиев не согласился с заявлениями о популизме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют