Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Парламент ходатайствует о пересмотре меры пресечения Келдибекову

54.161.208.7

Депутатский корпус сегодня, 25 июня, на заседании парламента поддержал ходатайство в Верховный суд КР об изменении меры пресечения арестованному депутату от фракции "Ата-Журт" Ахматбеку Келдибекову на не связанную с лишением свободы.

Отметим, что на внесении в повестку дня данного проекта постановления настояла лидер фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова. На заседании комитета по судебно-правовой реформе она заявляла, что этот проект постановления нужно поставить на голосование на палате.

"На юге пикетчики открыли дорогу, они признают, что были не правы, но на перекрытие трассы пошли, потому что правоохранительные органы игнорируют законы. Келдибекову четыре раза делали трудные операции, он больной человек. Надо пойти ему навстречу, так как он все-таки был спикером парламента. Сейчас ему плохо, надо быть снисходительными", - говорила ранее Джолдошова.

Депутаты на пленарном заседании не стали обсуждать сам проект. Они просто поставили его на голосование. В нем указано, что "в соответствии с Конституцией и законами КР, принимая во внимание состояние здоровья Ахматбека Келдибекова, то, что он перенес четыре операции, а также заключение судебно-медицинской экспертизы, проведенной по поручению правоохранительных органов, внести ходатайство в Верховный суд КР об изменении меры пресечения на не связанное с лишением свободы".

Ранее депутаты-атажуртовцы заявляли, что у Келдибекова выявилась аллергия практически на все медикаменты и он нуждается в лечении за границей.

Напомним, 20 ноября 2013 года Ахматбек Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ. Его обвинили в коррупции в бытность главой Государственной налоговой службы, Социального фонда КР, а также спикером парламента. На следующий день на заседании парламента генеральный прокурор КР Аида Салянова рассказала о том, что общая сумма ущерба, нанесенная государству экс-спикером, составляет порядка 40 млн сомов. Однако по обвинению Келдибекова в незаконном создании должности спецпредставителя ЖК работала специально созданная депутатская комиссия, но в итоге нарушений не нашла.

22 ноября в отношении Келдибекова была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца с содержанием в СИЗО. 27 мая этого года Октябрьский райсуд Бишкека в третий раз продлил срок содержания депутата в СИЗО до 27 июня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют