Авторизация
 
  • 20:53 – Петербургский метрополитен устроил пассажирам «тотальный досмотр» 
  • 20:53 – Уфологи: На Марсе обнаружен вход в подземную базу инопланетян 
  • 20:52 – Instagram: 37-летняя Елена Темникова решилась на уколы красоты 
  • 20:52 – Начат прием заказов на новую спецверсию Subaru Forester 

Операторам связи разрешат предоставлять комплексные услуги населению

54.156.78.4

Депутаты сегодня, 25 июня, на своем заседании одобрили в первом чтении поправки в Закон "Об электрической и почтовой связи".

Корректировки направлены на повышение инвестиционной привлекательности на рынке телекоммуникаций и создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности в этой сфере.

Основная задача закона: оказать содействие операторам связи в построении информационного общества. В справке-обосновании к закону отмечается, что отрасль телекоммуникаций является одной из самых быстро прогрессирующих и динамично развивающихся направлений экономики в части появления новых технологий, влекущих за собой предоставление новых видов услуг электрической связи, а действующее на сегодняшний день законодательство запрещает предпринимателям заниматься одновременно и сотовой и фиксированной видами электрической связи. Законопроектом предлагается дать возможность операторам связи предоставлять комплексные услуги путем комбинирования различных технологических решений. Конвергенция в контексте коммуникаций понимается как пакет телекоммуникационных услуг, включающих в себя и мобильную, и фиксированную виды электрической связи, беспроводную и проводную передачу данных, разнообразные дополнительные сервисы и соответственно единое обслуживание, точки продаж и техническую поддержку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют