Авторизация
 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 

Европейский суд обязал Киев выплатить Януковичу более 200 тыс евро

54.197.66.254

Экс-министр юстиции Елена Лукаш сообщила, что бывший президент Украины Виктор Янукович отсудил у Украины компенсацию по исковым затратам в деле по обжалованию введенных против него санкций ЕС. По ее словам, суд ЕС обязал Украину выплатить Януковичу и его сыновьям Александру и Виктору почти 6,5 млн гривен, что составляет более 200 тысяч евро, пишет «Интерфакс».

«По просьбе Киева Совет ЕС ввел ряд бессмысленных экономических санкций против многих представителей прежней власти, но гарантировал им возможность обжаловать санкционные решения в Европейском суде в Люксембурге. Этим правом воспользовались многие и выиграли суд, добившись отмены персональных санкций», - сообщила Лукаш на своей странице в Facebook.
Бывшая глава Минюста назвала также сумму компенсации, которую по решению суда Киев обязан выплатить Януковичу и его сыновьям. Всем трем истцам семьи бывшего украинского президента Украина должна выплатить около 172 тыс фунтов стерлингов, а этом почти 6,5 млн гривен, что станет значительным ущербом для страны.

В своем сообщении Лукаш задала вопрос министру юстиции и правительству о том, кто понесет ответственность за подобную халатность в виде несогласованных с МИД и ГПУ санкций против бывшего руководства Украины. Она полагает, что такие «непредвиденные расходы» страны постараются утаить от населения, так как вряд ли кто-то захочет отвечать за такого рода действия.

Западные СМИ уже сообщали, что весной 2016 года ЕС снимет санкции с Виктора Януковича, так как за прошедший год Киев так и не смог выдвинуть ему обоснованных обвинений в растрате госактивов. Тогда сообщалось, что Брюссель возмущен таким бездействием киевского руководства, которое попросило ЕС поддержать Украину в оказании давления на бывшее руководство страны.

Европейский суд обязал Киев выплатить Януковичу более 200 тыс евро
Фото: РБК


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют