Авторизация
 
  • 00:45 – Новосибирцы требовали отставки губернатора, а им понизили тарифы ЖКХ 
  • 00:24 – Fiat без заказа поставил в итальянские автосалоны машины на 90 млн евро 
  • 00:24 – Lynk&Co первыми в мире предоставят пожизненную гарантию на свои авто 
  • 00:14 – Украиной запланирована докапитализация Приватбанка на $1,12 млрд 

Депутат требует от руководства Соцфонда реформ в пенсионной политике

107.22.30.231

Сегодня, 25 июня, на заседании парламента председатель Социального фонда КР Мухамметкалый Абулгазиев представил законопроект о государственном социальном страховании.

В ходе обсуждения депутат от группы "Демократы" Омурбек Абдырахманов поинтересовался, когда же руководство Соцфонда начнет проводить реформы в системе пенсионной политики. "С самого начала созыва глава Соцфонда заверяет, что будет проводить реформы. Но прошло уже больше трех лет, никаких реформ не наблюдается. Как жили при советской совковой системе, так и живем. Когда уже Соцфонд прекратит практику выдачи персональных пенсий, которые доходят до 100 тысяч сомов? Чиновники, в свое время прислуживавшие властям, наполучали почетных званий, регалий. А теперь имеют большие пенсии. Почему Соцфонд не идет на отмену персональных пенсий?" - спросил он.

Абулгазиев ответил, что в данное время разрабатывается концепция пенсионной реформы. "Мы уже полтора года проводим разные круглые столы и все никак не можем их завершить из-за огромного количества мнений и заинтересованных сторон", - отметил он и добавил, что проект концепции практически готов.

Но такой ответ Абдырахманова не удовлетворил. "Пока вы примете свою концепцию, пройдет еще лет пять", - заметил парламентарий.

На это глава Соцфонда сказал, что уже в четвертом квартале в правительстве рассмотрят концепцию. "Что касается персональных пенсий, то я тоже за их ликвидацию. В России от них уже отказались", - заключил Абулгазиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют