Авторизация
 
  • 12:05 – Лера Кудрявцева в бикини уподобилась кукле Барби 
  • 12:04 – Канье Уэст и Джей Зи решили обозначить свое примирение совместным проектом 
  • 12:04 – Дмитрий Нагиев рассказал об отношениях с Ольгой Бузовой 
  • 12:04 – Виктория Романец спровоцировала споры о сроке ее беременности 

Партия Порошенко вышла из коалиции до избрания нового премьера

54.211.112.177

В Верховной раде Украины практически перестала существовать правящая коалиция, так как из нее вышла самая многочисленная фракция по количеству мест «Блок Петра Порошенко». Такое решение народные депутаты приняли в связи с затянувшейся ситуацией с отставкой действующего премьера Арсения Яценюка, работа которого за прошедший год признана неудовлетворительной, пишет «ТАСС».

Выход партии украинского главы Петра Порошенко с правящей коалиции может сулить стране внеочередные парламентские выборы, если Яценюк добровольно не покинет премьерский пост. Лидер фракции БПП Юрий Луценко считает, что только новый глава правительства сможет спасти положение и избавить Украину от очередного «стресса».

По данным источника выход партии Порошенко из правящей коалиции объявит сам Луценко на предстоящем заседании ВР, если к этому моменту не будет принято решение об отставке действующего правительства и его главы. В БПП уже также определились с кандидатом на пост нового премьера Украины. Им стал спикер ВР Владимир Гройсман, который уже выразил готовность представить свою кандидатскую программу и занять премьерский пост.

Партия Порошенко вышла из коалиции до избрания нового премьера
Фото: ZN
Эксперты считают, что у Гройсмана большие шансы на успех в премьерской гонке, так как за годы деятельности он установил хорошие рабочие отношения со всеми фракциями. Действующий спикер ВР даже поспешил назвать свои предпочтения, с кем он хочет работать в правительстве. Он хотел бы видеть своим замом бывшего заместителя премьера Словакии Ивана Миклоша, а в рядах заместителей главы Минэкономразвития Максима Нефедова и Юлию Ковалив.

Также в «закулисной» борьбе в погоне за должностями в новом правительстве фигурируют Максим Бурбак, который борется за портфель министра инфраструктуры, Лилия Гриневич, которая намерена стать главой Министерства образования, и Андрей Парубий, который заменит Гройсмана в кресле спикера ВР. При этом судьба Яценюка еще не решена, в его политическом будущем нет ясности, которая сможет появиться только после утверждения нового правительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют