Авторизация
 
  • 12:06 – Петр Шепель о своем уходе с проекта 
  • 11:46 – Ураган "Мария" повредил крупнейший радиотелескоп "Аресибо" 
  • 11:45 – Паралимпийская сборная Украины победила на Чемпионате мира по футболу 
  • 11:44 – В Лондоне в толпу распылили кислоту: есть много пострадавших 

Жээнбеков рассказал в ПАСЕ о решении вопросов миграции

54.81.44.140

Вчера, 24 июня, спикер парламента Асылбек Жээнбеков выступил на заседании комитета по вопросам миграции, беженцам и переселенным лицам при Парламентской ассамблее Европы в Страсбурге (Франция). Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

В своем выступлении, как сообщается, Жээнбеков рассказал, какие шаги предпринимает Кыргызстан для улучшения ситуации с миграцией и переселенцами. Он также отметил, что для республики важно иметь статус "Партнер по демократии". "Это важно и для Парламентской ассамблеи Совета Европы, у которой в нашем регионе теперь будет надежный партнер, разделяющий те же демократические ценности, что и Европа", - подчеркнул спикер. И сообщил, что в Кыргызстане проводится работа, направленная на укрепление межнационального согласия и сокращение безработицы.

"Однако сохраняются многие проблемы, доставшиеся в наследство от прежних авторитарных, коррумпированных семейно-клановых режимов. Решая их, мы действуем последовательно, учитывая мнение экспертов и гражданского сообщества. Одной из чувствительных тем в нашем обществе долгое время оставался вопрос укрепления национального единства. В целях выработки комплексной государственной политики в сфере межэтнических отношений по инициативе президента КР Алмазбека Атамбаева принята Концепция укрепления единства народа и межэтнических отношений в стране", - рассказал Жэнбеков.

Касаясь вопроса внутренней и внешней миграции, он подчеркнул, что в целях сокращения массового оттока граждан из регионов страны прилагаются усилия по созданию благоприятных условий для развития сельского хозяйства и поощрения сельского предпринимательства.

Торага добавил, что по оценке управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Кыргызстан в полной мере выполняет взятые на себя обязательства. "Кыргызстан должен быть демократически развитым, экономически процветающим государством, в котором нашим гражданам должно быть комфортно. Мы нуждаемся во всесторонней поддержке клуба демократически развитых государств", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют