Авторизация
 
  • 11:37 – Безынициативность Полтавченко губит культурную столицу 
  • 11:36 – «Байкал» в Сочи: сервис и кухня, достойные Олимпа 
  • 11:36 – «Ледяной Куб» дал дорогу к Олимпиаде-2018 
  • 11:35 – Как он попал? Бывший игрок «Динамо» забил шикарный мяч в чемпионате Беларуси (видео) 

Оторбаев рассказал о тройном увеличении товарооборота с Таджикистаном

54.167.220.36

Вчера, 24 июня, премьер-министр Джоомарт Оторбаев встретился с послом Таджикистана в КР Олимом Рахимовым. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Премьер-министр отметил, что между республиками Кыргызстан и Таджикистан был достигнут ряд важных договоренностей, направленных на дальнейшее углубление и расширение двустороннего сотрудничества. И подчеркнул, что "конструктивный подход в решении приграничных вопросов и обеспечения безопасности на кыргызко-таджикской государственной границе в духе партнерства и взаимного уважения позволит компетентным органам двух стран продолжить все меры по предотвращению каких-либо конфликтных ситуаций".

Было подчеркнуто, что за последние годы наметилось увеличение объема торговли между двумя странами.

"Кыргызстан заинтересован в развитии торгово-экономического сотрудничества. Товарооборот за последние годы увеличился в 3 раза, что говорит о динамике двухсторонних отношений, в том числе и в водноэнергетической и транспортной сферах", - сказал глава правительства.

Посол подчеркнул важность торгово-экономического сотрудничества двух стран, а также заинтересованность в урегулировании вопросов государственной границы. "Кыргызстан является одним из важных стратегических партнеров Таджикистана. Принятие взаимоприемлемого решения по урегулированию вопросов государственной границы поднимет на новый уровень взаимоотношения двух стран", – отметил дипломат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют