Авторизация
 
  • 04:09 – Панин и собака, последние новости: актер во всем признался на детекторе лжи 
  • 04:09 – Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей 
  • 04:08 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Реликвии» 
  • 04:08 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-скандал продолжается, ситуация обостряется 

Оторбаев и генсек ШОС обсудили бюджет организации на 2015 год

54.197.171.35

Джоомарт Оторбаев принял генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрия Мезенцева. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Оторбаев отметил, что с каждым годом авторитет и влияние ШОС растут, а спектр вопросов сотрудничества расширяется благодаря усилиям стран-членов.

Кроме того, было отмечено успешное проведение IX форума "Современные вызовы экономического развития региона ШОС" в Бишкеке.

"Кыргызстан – уникальная страна, которая находится в самом сердце географии ШОС и граничит только со странами-членами организации, является фундаментальным сторонником развития ШОС. В настоящее время самый большой товарооборот у КР со странами ШОС", - сказал премьер и подчеркнул, что КР готова работать над вопросом создания Банка развития и Фонда развития ШОС, а также будет принимать активное участие в разработке единой стратегии развития ШОС до 2025 года совместно с другими партнерами.

Указывается, что в настоящее время кыргызская сторона ведет подготовку к проведению очередного заседания Совета глав государств-членов ШОС, которое планируется 11-12 сентября 2014 года в Душанбе.

Генсек ШОС рассказал о процессе формирования и утверждения бюджета ШОС на 2015 год, а также о текущих и планируемых мероприятиях.

Стороны обсудили вопросы увеличения количества транспортных коридоров, в том числе и в рамках соглашения, о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок. Была отмечена важность активизации работы над проектами многостороннего экономического взаимодействия и региональных программ и сотрудничества между провинциями, регионами и областями государств-членов ШОС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют