Авторизация
 
  • 22:14 – К чему снится рыба: сонник 
  • 22:11 – Нафтогаз планирует стать обладателем «Северного потока» 
  • 22:11 – Порошенко и Лукашенко: президенты Украины и Белоруссии договорились о сотрудничестве 
  • 22:11 – Стало известно, кто убил экс-депутата Дениса Вороненкова – Киев не ожидал такого поворота 

Кыргызстану помогут адаптироваться к евразийскому проекту

54.166.89.1

Кыргызско-российская межпарламентская комиссия окажет необходимое содействие в законотворческом сопровождении процесса присоединения Кыргызстана к евразийскому интеграционному проекту. Об этом было заявлено по итогам заседания МПК, состоявшегося 23 июня в Ярославле.

Об участии Кыргызстана в интеграционных объединениях на евразийском пространстве участникам заседания доложили начальник отдела Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Антон Азаров и начальник Северного межрегионального управления Министерства экономики КР Зайнидин Жумалиев.

Решения по данному поводу вошли в итоговый документ МПК. Они, как заявлено, приняты с учетом решения Высшего Евразийского экономического совета от 29 мая 2014 года о плане мероприятий ("дорожной карте") по присоединению КР к ТС, а также заявления глав Беларуси, Казахстана, России и Кыргызстана об этом плане и намерении КР присоединиться к Единому экономическому пространству. Межпарламентская комиссия, приветствуя утверждение данного плана, выступила за реализацию в установленные сроки мероприятий, предусмотренных "дорожной картой". И поддержала намерение Кыргызстана присоединиться к ЕАЭС.

Также, говорится в документе, МПК высоко оценивает готовность Беларуси, Казахстана и России оказать содействие в процессе адаптации экономики Кыргызстана к функционированию в условиях евразийского интеграционного проекта. Она готова помочь законодательному обеспечению этого процесса и выступает за активизацию его информационного сопровождения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют