Авторизация
 
  • 16:10 – Свергнуть Трампа: режиссер Майкл Мур разработал подробный план 
  • 16:09 – Новости Крыма: нардеп Артеменко заявил о праве США претендовать на полуостров, ГПУ напряглась 
  • 16:09 – Выборы президента России: Путин боится проиграть и с марта начинает "подпольную" агитацию 
  • 16:09 – Экологическая катастрофа: треть пластика в мировом океане составляют частицы одежды и шин 

Парламентарии Кыргызстана и России договорились о встрече в 2015 году

54.204.106.194

Провести очередное, 6-е заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием Российской Федерации и

Жогорку Кенешем Кыргызской Республики в первом полугодии 2015 года в Бишкеке – такое решение приняли участники 5-го заседания, состоявшегося 23 июня в Ярославле.

По информации посольства КР в РФ, в повестку предстоящей двусторонней встречи предусматривается включить ряд вопросов. В их числе - выполнение предыдущих решений МПК, состояние и перспективы развития прямых межрегиональных связей субъектов России и Кыргызстана, его административно-территориальных областей, развитие сотрудничества в области образования, науки и культуры между КР и РФ.

Сопредседателям МПК Каныбеку Иманалиеву (председатель комитета Жогорку Кенеша по международным делам) и Виктору Заварзину (первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне) поручено согласовать дату проведения 6-го заседания комиссии.

По словам участницы нынешнего заседания, первого секретаря посольства КР в РФ Галины Куликовой, отмечая возросшую активность МПК и актуальность рассматриваемых ею задач, собеседники с обеих сторон заявили о необходимости более частых контактов. В ответ на такие предложения Виктор Заварзин высказался за проработку вопроса и не исключил возможности собираться не один раз в год, как сейчас, а раз в полгода.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют