Авторизация
 
  • 19:41 – СНБО и СБУ отреагировали на блокаду Донбасса 
  • 19:32 – Евровидение 2017: за три дня реализовано 11 тысяч билетов 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 

Яресько согласилась заменить Яценюка на посту премьера

54.163.158.163

Яресько согласилась заменить Яценюка на посту премьера
Глава украинского Минфина Наталья Яресько высказала уверенность в своих силах в плане новой работы, которая предусматривает смещение премьер-министра страны Арсения Яценюка с этого поста. В качестве подтверждения своих серьезных намерений Яресько подчеркнула, что готова собрать команду, которая будет работать на благо страны, а не исполнять указы отдельных бизнес-групп.

Бывшая гражданка США, а ныне министр финансов Украины Наталья Яресько перестала скрывать свои политические амбиции. По ее словам, Украине на сегодняшний день жизненно необходим рывок вперед, с которым справится исключительно правительство технократов.

"Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать в интересах всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп", - отметила она на просторах интернета.

Вместе с этим Яресько изложила сразу несколько фундаментальных принципов, с помощью которых в будущем, по ее словам, должна формироваться рабочая атмосфера в новом составе правительства. В качестве требований к кандидатам она сделала упор на нетерпимости к коррупции, успешном опыте проведения антикризисного управления и проведения реформ, безупречной репутации, а также отсутствия политических амбиций вкупе с верой в светлое будущее Украины.

Интересно отметить в этом контексте то обстоятельство, что ранее Яресько неоднократно подчеркивала, что у нее нет планов возглавить украинский парламент. "У меня нет премьерских амбиций", - утверждала она еще два дня назад, 20 марта.

Сейчас противники Натальи Яресько обращают внимание общественности на тот момент, что она родилась в семье выходцев из Украины в американском штате Иллинойс. Перед тем как поменять гражданство и возглавить Минфин Украины, она являлась соучредителем компании Horizon Capital, тогда как имела также опыт работы и в Госдепартаменте США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют