Авторизация
 
  • 16:03 – ОБСЕ «сели в лужу» в Донбассе: Украина подорвала своих наводчиков на территории ЛНР - есть погибшие 
  • 15:59 – Оля Полякова дождалась пополнения в семье (видео) 
  • 15:59 – Сборная России U18 выиграла бронзу юниорского ЧМ по хоккею 
  • 15:59 – Ученые: у человека есть третье состояние сознания 

Обама нарушил протокол на Кубе

54.92.190.84

Обама нарушил протокол на Кубе
Президент США Барак Обама нарушил протокол встречи после того, как захотел сфотографироваться с барельефом Че Гевары. Несмотря на этот казус, кубинский лидер Рауль Кастро самым теплым образом принял главу Америки.

Прибывший в Гавану с историческим визитом американский лидер Барак Обама сфотографировался на фоне барельефа с Че Геварой. Но для этого Обаме пришлось нарушить протокол. В частности, Барак Обама перед традиционным возложением венков к мемориалу Хосе Марти попросил репортеров из своего пула сделать снимок. Сам же барельеф установлен на фасаде здания Министерства внутренних дел Кубы и является одной из самых узнаваемых достопримечательностей страны.

После этого Обама провел встречу с Раулем Кастро. Лидеры двух государств поприветствовали друг друга и поговорили в дружественной обстановке. Переговоры должны продлится не менее двух часов.

Напомним, что Барак Обама прибыл на Кубу впервые за последние 90 лет, если рассуждать о президентах США, которые согласились приехать на Остров свободы. И если в администрации США представляют этот визит в качестве исторического, то эксперты дают понять, что нынешнее желание Обама помириться с Кубой является ничем иным, как исправлением прошлых глупостей.

Даже в Америке находится достаточное количество политиков, которые с осторожностью относятся к этому визиту. Например, они обратили внимание на то, что в аэропорту американскую делегацию встречал министр иностранных дел Кубы, а не Рауль Кастро, хотя ранее именно он принимал Папу Римского и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Так, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал подобного рода отношение проявлением неуважения. В Белом доме быстро оправдались, заметив, что изначально Рауль Кастро не давал согласие на участие в церемонии встречи лидера США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют