Авторизация
 
  • 13:16 – Центральный матч 26 тура чемпионата Италии «Интер» - «Рома» состоится 26 февраля 
  • 13:16 – Любовный гороскоп на 27 февраля – 5 марта 2017 года 
  • 13:15 – Умер основоположник современной математической физики Людвиг Фаддеев 
  • 13:15 – «Только сильные умеют прощать от всей души»: Ольга Бузова сделала это 

Профильный комитет проголосовал за обязательность сдачи биометрии

174.129.163.89

Арнамысовец Дастан Бекешев сегодня, 24 июня, на заседании комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству заявил, что беспокоится за сохранность биометрических данных в ГРС и призвал прописать эти нюансы в законе.

"Любой милиционер может пойти к своему знакомому в ГРС и запросить все данные о том или ином гражданине. Это как с сотовыми телефонами, когда у кого-то есть доступ к информации, кто куда звонил. Таким образом, все биометрические данные могут стать доступны тем, кто не должен иметь к ним доступа априори. Доступ к биометрическим данным вообще должен быть у двух-трех человек в ГРС", - считает Бекешев.

Но депутат Галина Скрипкина - одна из инициаторов законопроекта - стала торопить присутствующих с принятием закона о биометрии. Она отметила, что законопроект на этой неделе нужно принять в двух чтениях, а не оставлять на осень. "Если сейчас не примем, то потом уже и не надо будет. Тогда выборы в парламент пройдут без биометрии", - предостерегла нардеп, добавив, что нужно принять и норму, по которой подготовят основу для проведения тендера для компаний, предоставляющих такое оборудование.

В свою очередь депутат Бекешев предложил проголосовать за норму о необязательности сдачи биометрических данных. Но в профильном комитете отметили, что сначала нужно проголосовать за норму, согласно которой все кыргызстанцы должны обязательно сдавать биометрические данные.

В итоге все депутаты поддержали изначальный вариант законопроекта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют