Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

В этом году планируется открыть порядка 40 детских садов на джайлоо

54.163.94.5

С созданием передвижных детских дошкольных образовательных центров пробел с подготовкой детей к школе будет устранен. Об этом сегодня, 24 июня, заявила вице-премьер-министр КР Эльвира Сариева во время открытия детских дошкольных образовательных центров (ДООЦ), созданных в Панфиловском районе специально для детей, проживающих на пастбищах, вдали от населенных пунктов.

Как отметила Сариева, многие дети дошкольного возраста, ввиду того, что их родители вынуждены работать в высокогорье, вдали от населенных пунктов, проводят все свободное время вместе c ними и не имеют возможности пройти подготовку к школе.

"Сейчас, с созданием передвижных детских дошкольных образовательных центров, данный пробел будет устранен. Дети, занимаясь в детских садах на джайлоо, смогут учиться считать, писать и читать. Это большое подспорье перед их поступлением в школу. Большую помощь в открытии этих детских садов на джайлоо оказывают пастбищные комитеты, которые взяли на себя ответственность по софинансированию и авторы идеи - фонд "Инициатива Розы Отунбаевой", - отметила вице-премьер.

По ее данным, в 2014 году планируется открыть порядка 40 детских садов на джайлоо по всей стране в рамках программы 240-часовой подготовки детей к школе. Программа предполагает обучение и социализацию детей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют