Авторизация
 
  • 19:53 – Виват король виват: жители Нидерландов в восторге от тайного хобби их короля 
  • 19:52 – Фотограф подарил новый взгляд на красоту азиаток 
  • 19:52 – Ноев ковчег: фрагменты древнего судна обнаружены в Турции под слоем снега 
  • 19:49 – Депутаты Верховной Рады хотят рейдерить телеканалы с помощью квот украинского языка 

Депутаты спорят о законности введения биометрии

54.224.200.104

Представители гражданского сектора сегодня, 24 июня, на заседании комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству выступили против обязательной сдачи биометрических данных.

По словам активистки Татту Мамбеталиевой, подобную кампанию можно проводить только с согласия самих граждан, это прописано в нормах Гражданского кодекса. "При этом не определен точный возраст граждан, которые будут сдавать биометрические данные. Принятие этого закона не требуется, можно решить все эти вопросы в рамках действующего законодательства", - сказала она.

Мамбеталиева добавила, что законопроект о биометрии не стоит привязывать к выборному процессу, поскольку каждому все равно дадут возможность проявить свою волю.

Но социал-демократка Галина Скрипкина заявила, что никакого нарушения законов нет. "Во многих странах дети с рождения проходят биометрическую регистрацию, тоже самое можно сделать и у нас", - заметила она.

Далее депутаты сошлись во мнении, что на заседание должен был прийти глава кабмина или его первый заместитель. "Такое ощущение, что закон нужен нам, депутатам. Хотя на самом деле инициировать его должны были в кабмине", - высказался Дастан Бекешев.

Он также выразил мнение, что рано или поздно все равно придется заниматься биометрией. "Пусть в правительстве все лето закупают оборудование, но тот закон, что инициировали наши коллеги, надо отозвать. Пусть осенью такой законопроект внесут члены кабмина", - добавил Бекешев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют