Авторизация
 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 
  • 11:49 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Дмитрий указал на причину расставанья 
  • 11:49 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 

Профильный комитет поддержал выделение 261 млн сомов югу

54.161.168.21

Сегодня, 24 июня, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию лидер фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова заявила о необходимости перевода на уголь котельных Оша, работающих на электричестве.

"В Оше 58 котельных, девять работают на электроэнергии, из-за чего на энергосистему ложится большая нагрузка. Эти девять котельных надо перевести на уголь, что обойдется в 45 млн сомов. Кроме этого, необходимо решить проблемы жильцов 117 многоэтажных домов, которые не подключены к центральному отоплению. Для этого потребуется

165 млн сомов. Всего надо найти 261 млн", - сказала она.

Однако депутаты предложили не сразу выносить вопрос на рассмотрение палаты. По их мнению, документ необходимо обсудить в комитетах. Джолдошова возмутилась этим и заявила, что парламент "постоянно проявляет неуважение к решениям фракции "Ата-Журт". "Тогда этот вопрос останется на осень, поскольку парламент уходит в отпуск. Потом будет поздно, потому что деньги должны выделяться до осени. Осенью уже дожди пойдут, уже сейчас надо покупать уголь. Наши решения всегда отправляют в комитеты и не выносят на рассмотрение палаты. Я расцениваю это как неисполнение законов", - сказала она.

Джолдошова добавила, что проект о выделении средств южному региону для бесперебойного обеспечения электроэнергией и теплом в связи с нехваткой природного газа в осенне-зимний период обсуждался с президентом. "Я сказала президенту, что нужны деньги, чтобы пройти осенне-зимний период. Он поддержал. Когда президент делает правильные вещи, я всегда об этом говорю. К примеру, он вплотную занимается вопросом возобновления поставок газа на юг Кыргызстана", - сказала она.

По итогам обсуждения комитет поддержал документ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют