Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

Профильный комитет поддержал выделение 261 млн сомов югу

54.163.158.163

Сегодня, 24 июня, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию лидер фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова заявила о необходимости перевода на уголь котельных Оша, работающих на электричестве.

"В Оше 58 котельных, девять работают на электроэнергии, из-за чего на энергосистему ложится большая нагрузка. Эти девять котельных надо перевести на уголь, что обойдется в 45 млн сомов. Кроме этого, необходимо решить проблемы жильцов 117 многоэтажных домов, которые не подключены к центральному отоплению. Для этого потребуется

165 млн сомов. Всего надо найти 261 млн", - сказала она.

Однако депутаты предложили не сразу выносить вопрос на рассмотрение палаты. По их мнению, документ необходимо обсудить в комитетах. Джолдошова возмутилась этим и заявила, что парламент "постоянно проявляет неуважение к решениям фракции "Ата-Журт". "Тогда этот вопрос останется на осень, поскольку парламент уходит в отпуск. Потом будет поздно, потому что деньги должны выделяться до осени. Осенью уже дожди пойдут, уже сейчас надо покупать уголь. Наши решения всегда отправляют в комитеты и не выносят на рассмотрение палаты. Я расцениваю это как неисполнение законов", - сказала она.

Джолдошова добавила, что проект о выделении средств южному региону для бесперебойного обеспечения электроэнергией и теплом в связи с нехваткой природного газа в осенне-зимний период обсуждался с президентом. "Я сказала президенту, что нужны деньги, чтобы пройти осенне-зимний период. Он поддержал. Когда президент делает правильные вещи, я всегда об этом говорю. К примеру, он вплотную занимается вопросом возобновления поставок газа на юг Кыргызстана", - сказала она.

По итогам обсуждения комитет поддержал документ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют