Авторизация
 
  • 19:33 – Дети Мурата Насырова пытаются его вспомнить 
  • 19:32 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 19:32 – Съемки картины с Вуди Харрельсоном пройдут в прямом эфире 19 января 
  • 19:32 – В Instagram Ксении Бородиной исчезло признание в любви мужу 

Фонд миростроительства ООН выделил Кыргызстану $15 миллионов

174.129.187.112

В Кыргызстане стартовали девять миротворческих проектов в рамках совместной программы Организации Объединенных Наций и правительства КР. Об этом сообщили в представительстве ООН в Кыргызстане.

Как указывается, программа была одобрена Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в ответ на обращение руководства Кыргызстана и направлена на решение системных вопросов по укреплению мира и обеспечению институциональных основ предотвращения конфликтов в будущем.

"Проекты реализуются по трем основным направлениям. Первое – это разработка критически важных законов и стратегий реформирования механизмов для поддержания верховенства права, улучшения доступа к правосудию и уважения, защиты и реализации прав человека. Важная роль в программе отведена органам местного самоуправления, которые, в сотрудничестве с соответствующими государственными органами управления и гражданским обществом, имеют потенциал для преодоления разделения и укрепления добрососедства на местном уровне. Предусмотрено внедрение инициатив и подходов, развивающих общую гражданскую идентичность, многоязычное образование, уважение этнического многообразия и прав меньшинств", - сообщила пресс-служба.

По ее данным, Фонд миростроительства ООН выделил для Кыргызстана $15,1 млн для реализации этого плана. Для объективного отбора проектов проведены более 120 социологических опросов по всей стране, групповые обсуждения в Оше и Бишкеке, подготовлены отчеты по анализу конфликтогенных факторов. Также при принятии плана использовались стратегические разработки и рекомендации правительства Кыргызстана и ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют