Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Фонд миростроительства ООН выделил Кыргызстану $15 миллионов

54.158.92.239

В Кыргызстане стартовали девять миротворческих проектов в рамках совместной программы Организации Объединенных Наций и правительства КР. Об этом сообщили в представительстве ООН в Кыргызстане.

Как указывается, программа была одобрена Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в ответ на обращение руководства Кыргызстана и направлена на решение системных вопросов по укреплению мира и обеспечению институциональных основ предотвращения конфликтов в будущем.

"Проекты реализуются по трем основным направлениям. Первое – это разработка критически важных законов и стратегий реформирования механизмов для поддержания верховенства права, улучшения доступа к правосудию и уважения, защиты и реализации прав человека. Важная роль в программе отведена органам местного самоуправления, которые, в сотрудничестве с соответствующими государственными органами управления и гражданским обществом, имеют потенциал для преодоления разделения и укрепления добрососедства на местном уровне. Предусмотрено внедрение инициатив и подходов, развивающих общую гражданскую идентичность, многоязычное образование, уважение этнического многообразия и прав меньшинств", - сообщила пресс-служба.

По ее данным, Фонд миростроительства ООН выделил для Кыргызстана $15,1 млн для реализации этого плана. Для объективного отбора проектов проведены более 120 социологических опросов по всей стране, групповые обсуждения в Оше и Бишкеке, подготовлены отчеты по анализу конфликтогенных факторов. Также при принятии плана использовались стратегические разработки и рекомендации правительства Кыргызстана и ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют