Авторизация
 
  • 21:51 – Недовольное лицо супруги Барака Обамы превратили в мем 
  • 21:42 – В Новосибирске жители убрали гигантский сугроб с дороги за свои деньги‍ 
  • 21:42 – На время переезда "Союзмультфильм" приостановил свою работу 
  • 21:24 – «Новая разведенка»: Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову 

Делегации Жогорку Кенеша выделили офис в здании ПАСЕ

54.145.220.120

Вчера, 23 июня, торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков встретился с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европа (ПАСЕ) Анн Брассер. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Как указывается, встреча состоялась в рамках запланированной официальной церемонии подписания сертификата о получении статуса "Партнер по демократии" и участия парламентской делегации Кыргызстана в работе летней сессии ПАСЕ.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества и роль Жогорку Кенеша КР в реализации данного статуса.

Председатель парламентской организации сообщила, что для делегации Жогорку Кенеша и его постоянного представителя выделены офис в здании ПАСЕ, а также места в зале пленарных заседаний организации.

Жээнбеков подчеркнул, что делегация парламента Кыргызстана будет представлена в ближайшее время и начнет активно работать. "Для нас важно иметь микрофон в такой авторитетной международной организации, как ПАСЕ. Кыргызская сторона намерена воспользоваться всеми возможностями в рамках полученного статуса. Подписание сертификата о присвоении статуса "Партнер по демократии" – это знаменательное событие. Сделан бесценный совместный шаг, сближающий нас как партнеров, которые отстаивают общие демократические ценности", - добавил он.

Напомним, что депутаты государств-членов ПАСЕ проголосовали за предоставление Жогорку Кенешу Кыргызской Республики статуса "Партнер по демократии" в апреле 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют