Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

В Ярославле прошло заседание межпарламентской комиссии КР и РФ

54.161.208.7

23 июня в Ярославле состоялось пятое заседание Межпарламентской комиссии (МПК) по сотрудничеству между Федеральным Собранием Российской Федерации и Жогорку Кенешем Кыргызской Республики. Как сообщили на портале органов государственной власти Ярославской области, такое мероприятие прошло впервые на территории данного региона РФ.

Участие в заседании приняла кыргызская делегация во главе с сопредседателем МПК, председателем комитета Жогорку Кенеша по международным делам Каныбеком Иманалиевым. В составе делегации – парламентарии Абдыманап Кутушев, Турсунбай Бакир уулу, Алла Измалкова, Гульнара Джамгырчиева, первый заместитель министра обороны Замир Суеркулов, директор Госагентства по делам местного самоуправления Накен Касиев, директор Центра трудоустройства граждан при Министерстве труда, миграции и молодежи Каныбек Айдаров, начальник Северного межрегионального управления Министерства экономики Зайниддин Джумалиев, посол КР в РФ Болот Джунусов и другие.

Российскую сторону представляли сопредседатель МПК, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Виктор Заварзин, заместитель сопредседателя МПК, член комитета Совета Федерации по международным делам Анатолий Лисицын, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Валентина Терешкова, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, представители федеральных и региональных органов власти, бизнес-сообществ.

"Отношения между Россией и Кыргызстаном характеризуются взаимопониманием и близостью подходов к вопросам развития двустороннего сотрудничества, взаимодействия в рамках СНГ, ОДКБ, на международной арене, – заявил Каныбек Иманалиев. – Мы поддерживаем постоянные контакты на государственном и региональных уровнях, налаживаем связи по линии парламентов двух стран".

В свою очередь, Виктор Заварзин отметил, что между обеими странами успешно развивается взаимодействие в различных сферах, в том числе экономической, военно-политической, в области технического переоборудования, новое качество приобретают гуманитарные связи. Заварзин высказал уверенность в том, что деятельность межпарламентской комиссии поспособствует дальнейшему расширение этого сотрудничества. В том числе, и развитию экономических связей регионов Кыргызстана с Ярославской областью, поскольку, по словам российского парламентария, "партнерство между государствами сегодня в значительной мере определяется именно региональными связями".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют