Авторизация
 
  • 01:31 – В Петербурге прогнозируют ухудшение погодных условий 
  • 00:53 – В Самаре водитель иномарки сбил 9-летнюю девочку 
  • 00:53 – В Казахстане водитель поджег бензобак на заправке 
  • 00:43 – Аудитория Overwatch превышает 30 миллионов человек 

Кыргызстан и Ярославская область договорились об укреплении связей

54.166.150.205

23 июня члены кыргызской делегации, прибывшей на заседание кыргызско-российской межпарламентской комиссии (МПК) по сотрудничеству, встретились в Ярославле с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым и председателем Ярославской областной думы Михаилом Боровицким.

Как сообщили в посольстве КР в РФ, с российской стороны участие во встрече приняли сопредседатель МПК, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Виктор Заварзин, заместитель сопредседателя МПК, член комитета Совета Федерации по международным делам Анатолий Лисицын (экс-губернатор Ярославской области), заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, Герой Советского Союза Валентина Терешкова (сама – уроженка Ярославщины), с кыргызской – глава делегации, председатель комитета по международным делам Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев, посол КР в РФ Болот Джунусов.

Иманалиев и Заварзин поблагодарили руководство Ярославской области за поддержку инициативы провести здесь заседание МПК. Говоря о перспективах развития сотрудничества между Кыргызстаном и данным российским регионом, Каныбек Иманалиев сообщил, что скоро сюда с целью налаживания взаимодействия прибудет делегация Ошской области Кыргызстана во главе с ее губернатором.

Стороны высказались за необходимость возрождения и развития на новой основе партнерских связей, существовавших между КР и Ярославщиной в советское время.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют