Авторизация
 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 14:08 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 14:08 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года: благоприятные дни для посещения парикмахера перед праздниками 
  • 14:07 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 

Сенатор США Джон Маккейн призвал Путина освободить Савченко и рассказал, почему в Европе образовался кризис с беженцами

54.146.179.146

Сенатор США Джон Маккейн призвал Путина освободить Савченко и рассказал, почему в Европе образовался кризис с беженцами

Американский сенатор Джон Маккейн призвал Владимира Путина освободить украинскую летчицу Надю Савченко из заключения и передать Украине, – пишет www.gazeta.kg. Такое заявление Маккейн сделал сутками ранее. По его словам, Савченко была захвачена как пленница, а затем незаконно переправлена через границу в Россию, где над ней начался незаконный судовой процесс. Сенатор считает, что Саченко не только символизирует борьбу Украины и украинцев за свою свободу и независимость, она в действительности борется за свои права и права украинского народа. Кроме того, по его словам, Савченко продолжает бороться против коррупционных российских властей.

Джон Маккейн призвал лично Владимира Путина немедленно освободить Надежду Савченко и передать ее украинским властям. Но кроме этого, военный сенатор добавил, что США продолжит поддерживать украинцев в их сражении за свою независимость и свободу. «Мы поддерживаем этот независимый выбор Украины и продолжим помогать ей оружием, которое они, безусловно, заслужили, и которое им так необходимо в этой борьбе», - говорится в заявлении Маккейна.
Сенатор США Джон Маккейн призвал Путина освободить Савченко и рассказал, почему в Европе образовался кризис с беженцами

В Кремле пока оставили эти слова американца без должного ответа, но вполне очевидно, что одними призывами Маккейну не удастся освободить Надежду Савченко, которая уже совсем скоро услышит свой окончательный приговор российского суда.

Кроме того, сенатор завел разговор и о другой проблеме, более массовой, а именно о кризисе беженцев. Джон Маккейн выразил уверенность в том, что кризис с мигрантами возник в результате того, что США провалили политику на Ближнем Востоке несколько лет назад. «Я уверен, что если бы Соединенные Штаты не позволили ли бы Башару Асаду руководить Сирией, а также сохранили контроль в Ираке, то сегодня такого потока мигрантов в Европе просто бы не было», - считает Джон Маккейн. Он также уверен, что разрешение конфликта в Сирии не будет возможным до тех пор, пока Асад останется при власти. По его словам, президент САР намеренно занимается милитаризацией обстановки в своей же стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют