Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Пятый созыв ЖК: от мордобоя до злокачественной опухоли

54.163.159.27

Депутаты Жогорку Кенеша пятого созыва на протяжении всего срока "служения народу" между рассмотрением законопроектов, критики представителей правительства, молитвами в недавно отстроенной намазкане, встреч с избирателями, с упорной настойчивостью поддерживали образ самой скандальной ветви власти. "ВБ" составил рейтинг самых скандальных нардепов уходящего сессионного года.

Парламентские драчуны

Бессменному лидеру партии "Ата Мекен" Омурбеку Текебаеву без всяких сомнений можно дать звание самого скандального политика не только уходящего сессионного года, но и всего действующего созыва ЖК. Если в прошлом сессионном году он особо запомнился тем, что обратился к тогдашнему зампредседателю Нацбанка Заиру Чокоеву, выступавшему с трибуны, "эй, ты, парень в очках", то теперь Текебаев вход пустил кулаки.

Накануне Нового года на палате об очередных итогах переговоров с канадской компанией Centerra Gold Inc. о дальнейшей судьбе золоторудного месторождения Кумтор рассказывал министр экономики Темир Сариев. Во время выступления он попросил Текебаева не смеяться и дать ему возможность закончить свой доклад. Но Текебаев с места кричал: "Я смеюсь и буду смеяться". В ситуацию вмешался депутат от СДПК Мурадыл Мадеминов. Он попросил коллегу не мешать слушать доклад, но главный атамекеновец не унимался. Нервы отличающегося спокойствием Мадеминова сдали. Он подошел к Текебаеву, схватил его за грудки и толкнул. Текебаев в ответ смело ринулся в бой. Между парламентариями произошла драка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют