Авторизация
 
  • 06:01 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 17.08.2017: личная жизнь звезд России, новости часа, 17 августа 
  • 06:01 – Почему умерла Вера Глаголева: актрису убил рак желудка 
  • 06:00 – Куда Андрей Малахов ушел с Первого канала: последние новости о нем 
  • 05:51 – Вирус в Турции 2017: в каких отелях, последние новости, как не заболеть Коксаки 

Депутаты поддержали устав Фонда тюркской культуры и наследия

107.22.83.0

Сегодня, 23 июня, на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам депутаты поддержали проект закона "О ратификации Устава Фонда тюркской культуры и наследия", подписанного 23 августа 2012 года в Бишкеке".

По словам статс-секретаря Министерства культуры, туризма и информации, президент фонда избирается с азербайджанской стороны. Целью закона является сохранение, изучение и продвижение кыргызской культуры и наследия.

Уставом определяются цели и задачи фонда как международной организации, в частности: сохранение, изучение и продвижение тюркской культуры и наследия путем поддержки и финансирования мероприятий, проектов и программ; содействие решению научных и технических вопросов и предоставление денежных средств защиты, сохранения, восстановления и продвижения тюркской культуры и наследия; содействие в организации семинаров, рабочих встреч, конгрессов и научно-практических конференций, а также выставок, спонсирование конкурсов, фестивалей и другое.

Согласно статье 6 устава, предусматриваются обязательные взносы сторон. Их размер определяет Совет министров иностранных дел Тюркского совета, учитывая платежеспособность и превалирующую шкалу оценки взносов Организации Объединенных Наций, текущие взносы в сопоставимых региональных организациях, что потребует выделения дополнительных денежных средств из республиканского бюджета. Бюджет подготавливается президентом фонда для одобрения Советом министров иностранных дел Тюркского совета. Проект сметы расходов на следующий финансовый год подготавливается и рассылается всем сторонам фонда в первой половине текущего года на одобрение Совета министров иностранных дел. После определения и одобрения суммы взносов выплата членского взноса будет производиться исходя из возможности республиканского бюджета страны на соответствующий год.

Как говорится в сообщении, Министерством финансов отмечено, что в условиях ограниченности республиканского бюджета финансирование мероприятий Фонда тюркской культуры и наследия необходимо осуществлять в пределах утвержденного бюджета Министерства культуры, информации и туризма и задействованных министерств и ведомств республики на соответствующий год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют