Авторизация
 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 
  • 06:11 – Новости Украины сегодня, 05.12.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 5 декабря 
  • 06:11 – Результаты выборов в Узбекистане: предварительные итоги голосования уже известны 
  • 06:04 – Мария Захарова рассказала о переносе "Евровидения-2017" в Москву 

Депутаты поспорили о поправках в закон об обороне и Вооруженных силах

54.197.171.35

Сегодня, 23 июня, на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности, где обсуждаются поправки в Закон "Об обороне и Вооруженных силах", депутат от фракции "Ар-Намыс" Анвар Артыков заявил, поправки, инициированные Исмаилом Исаковым, - "сырые и требуют доработки". "Речь идет не только о поправках редакционного характера. Есть еще более серьезные изменения закона, торопиться с их принятием не стоит", - сказал Артыков.

Отметим, что, согласно поправкам, к основным полномочиям государственного органа, ведающего вопросами обороны, относятся обеспечение деятельности военных комиссариатов, организация воинского учета, подготовка граждан к военной службе, призыв на военную, альтернативную службы и на военные сборы, а также мобилизация, создание и накопление обученного резерва по военно-учетным специальностям во взаимодействии с органами местных государственных администраций и местного самоуправления КР.

С депутатом Артыковым солидарна социал-демократ Ирина Карамушкина. Она считает, что депутатов вводят в заблуждение. "Данный законопроект принимается не только для того, чтобы устранить редакционные коллизии, но и для распределения полномочий военных", - сказала Карамушкина.

Депутат отметила, что сам закон об обороне и Вооруженных силах принимался четыре месяца назад и в него уже предлагают поправки. "Пусть закон сначала поработает, а то складывается ощущение, что мы приняли сырой закон", - сказала Карамушкина.

Свое мнение высказал и арнамысовец Нурлан Торобеков: "Зачем мы вообще создавали генеральный штаб. Для того, чтобы координировать работу силовиков".

С ними поспорил инициатор поправок Исмаил Исаков. Он заявил, что, если не принять поправки, то военная реформа не будет доведена до конца. "Я сам писал военную доктрину. Нельзя, чтобы все было сконцентрировано в одних руках. Вы можете не поддерживать закон, я не могу вас заставить это сделать", - сказал Исаков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют