Авторизация
 
  • 07:09 – Алексею Навальному вызвали "скорую помощь" 
  • 07:09 – В воздухе на востоке и юго-востоке Москвы зафиксирована повышенная концентрация сероводорода 
  • 07:09 – Постаревший Певцов расстроил поклонников изменениями во внешности 
  • 07:09 – Под Тюменью произошла перестрелка из-за просьбы дать закурить 

Депутаты вновь возмутились поправками в Водный кодекс

54.161.79.96

Сегодня, 23 июня, на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию депутат от фракции СДПК Эркингуль Иманкожоева возмутилась тем, что правительство вносит поправки в Водный кодекс, согласно которым "разрешается деятельность, способствующая быстрому таянию ледников".

"Кабмин уже давно стал адвокатом "Кумтора". Такую практику пора прекратить. Вы только говорите про ледник Давыдова, который уже потерян для нас. Но там есть и другие ледники, которые тоже будут со временем уничтожены. Не надо сейчас прикрываться ледником Давыдова. Потом потеряем все ледники, нечем будет развивать сельское хозяйство. Потому что вода у нас будет на вес золота", - сказала Иманкожоева.

Арнамысовец Эсенгул Исаков предложил вынести этот вопрос на заседание палаты до завершения сессии, что произойдет уже в конце этой недели. "Здесь нужен комплексный подход. Пусть все депутаты решают, что делать с ледниками", - сказал он.

С ним солидарен депутат Абдулатип Режевалиев. Он также считает, что в этом вопросе нужно разбираться всей палате. Но все же прежде необходимо заключение профильного комитета.

Иманкожоева также заявила, что не понимает, как кабмин инициировал такой законопроект. "Если вы и ранее знали, что "Кумтор" наносит вред ледникам, нужно было запретить там деятельность", - сказала она.

Чиновники ответили, что, если не принять поправки в Водный кодекс, то "Кумтор" прекратит свою деятельность. Также выяснилось, что для перехода на подземный способ добычи руды нужно три-четыре года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют