Авторизация
 
  • 05:06 – Барселона – Реал Мадрид: прогноз на матч 03.12.2016, Эль-класико, ставки букмекеров 
  • 05:06 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 05:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 05:06 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 

В запрете на зарубежные активы увидели излишние полномочия прокуратуры

54.159.197.114

"В запрете чиновникам владеть активами за рубежом слишком много полномочий у прокуратуры", - заявил депутат от фракции "Ар-Намыс" Замир Бекбоев сегодня, 23 июня, на парламентских слушаниях по рассмотрению поправок в закон о государственной службе.

По его словам, в законопроекте Исмаила Исакова о запрете занимающим политические должности владеть активами за рубежом предусмотрены "слишком большие полномочия для прокуратуры". "У нас что, прокуратура белая и пушистая? Куча примеров, когда сама прокуратура нарушает законы. Работникам правоохранительных органов в данном проекте закона даются большие полномочия. Они потом будут работать на свои карманы", - сказа Бекбоев.

Он также отметил, что предлагаемая мера наказания "не соизмерима с деянием". "Вы предлагаете в случае обнаружения активов чиновников за рубежом конфисковать все его имущество и активы - как за рубежом, так и в КР. Но на каком основании? Это не соответствует самому деянию", - добавил Бекбоев.

В свою очередь автор поправок Исмаил Исаков подчеркнул, что проверку в случае с высокопоставленными чиновниками могут проводить только власти. "Да, власти будут проверять только 10%, но основной проверяющий – это общество. НПО превратились в чистильщиков. Если они будут говорить, писать, информировать, то со стороны правоохранителей должна быть реакция. Мы зачастую забываем, что нам говорят представители общественности. Что касается меры наказания, то я согласен с тем, чтобы убрать конфискацию имущества, оставив только наказание в виде увольнения без права занимать хоть какую-то из государственных должностей", - заключил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют