Авторизация
 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 
  • 15:18 – В Омске запретили спектакль «Точка невозврата» по пьесе Пола Джексона 
  • 15:18 – Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 24 февраля 
  • 15:11 – Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе свои олимпийские медали 

Кыргызстан модернизирует армию в течение двух лет

54.197.187.2

"Кыргызстан приступил к модернизации своих Вооруженных сил, она происходит при активной поддержке Российской Федерации. Надеемся, что в течение двух лет выполним поставленную задачу", - об этом заявил "ВБ" вице-премьер-министр КР Валерий Диль по итогам прошедшего в Москве 62-го заседания Экономического совета СНГ.

Одним из вопросов, внесенных в повестку дня, стало выделение ассигнований на создание и развитие объединенной системы противовоздушной обороны государств СНГ в 2015 году. Кыргызская сторона в целом одобрила данный документ.

Комментируя его суть, Валерий Диль отметил: "В СССР система ПВО была уникальной, ее объекты располагались и на территории Кыргызстана. Однако и после развала Советского Союза и создания в новых независимых государствах собственных армий возникла необходимость сохранения этой системы. В рамках СНГ было предусмотрено совместное общее управление ею, что и отработано в данном соглашении".

Он добавил, что все минувшие годы в Кыргызстане не возникало больших проблем с деятельностью системы ПВО, потому что Россия всегда оказывала содействие.

"Вот и сейчас, когда мы модернизируем наши Вооруженные силы, Россия выделяет на данные цели огромные суммы. Работа идет по плану, должны уложиться в намеченные графики", - сказал вице-премьер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют