Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Кыргызстан присоединится к новому соглашению по МЧС в рамках СНГ

54.163.94.5

На заседании Экономического совета СНГ, прошедшем 20 июня в Москве одобрен проект соглашения о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В поддержку его подписания высказались все делегации стран-участниц, включая Кыргызстан.

Представляя этот документ, первый замминистра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Сергей Шляхов объяснил необходимость его появления.

"Действующее в рамках СНГ соглашение о взаимодействии в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера от 22 января 1993 года во многом устарело и не отвечает современным реалиям. Кроме того, оно носило преимущественно рамочный характер. А сегодня нужна разработка новых совместных методов предотвращения стихийных бедствий", - отметил замминистра.

По его словам, проект нового соглашения разработан с учетом происшедших за последние более 20 изменений в соответствующих законодательствах стран-партнеров. Он "существенным образом улучшил порядок совместного реагирования на возникающие ситуации, регулирует вопросы сотрудничества в данной области, определяет порядок деятельности по оказанию помощи, порядок ввоза, вывоза и транзита оснащения, материалов обеспечения, максимально упрощает таможенные и материальные процедуры, предусматривает освобождение от уплаты таможенных пошлин, сборов и налогов".

Данный проект ранее был рассмотрен на заседании Совета по ЧС СНГ, в нем учтены все поступившие от государств-партнеров предложения. И теперь он, после коллективного одобрения на Экономсовете, направляется на рассмотрение Совета глав правительств стран Содружества.

"За период становления нашего Министерства по чрезвычайным ситуациям российская сторона сделала очень многое в плане его поддержки. В том числе для обеспечении ведомства техникой, предназначенной для действий в горной местности, в вопросах подготовки кадров. С подписанием данного соглашения открываются новые возможности для укрепления такого сотрудничества", - заявил вице-премьер-министр Кыргызстана Валерий Диль.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют