Авторизация
 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 
  • 00:02 – Игра без правил уже началась – мир ждет страшное: Политики повергли в ужас каждого 

Кыргызстан вместе с СНГ ответит на угрозы и вызовы

54.161.15.35

Теме противодействия в СНГ новым вызовам и угрозам были посвящены межмидовские консультации, которые прошли в Москве. Участие в них приняли представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, а также Антитеррористического центра СНГ, сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета Содружестве.

Участники консультаций детально обсудили итоги выполнения Программы сотрудничества стран-партнеров по борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2011–2013 годы. И подчеркнули важность последовательного наращивания антитеррористического сотрудничества. В том числе - в контексте противодействия деятельности террористов-боевиков, участвовавших в вооруженных конфликтах и возвращающихся в государства происхождения или проживания.

Также обсуждены проблемы укрепления антинаркотического взаимодействия, обеспечения международной информационной безопасности, противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. Российская сторона проинформировала об основных итогах своего председательства в Группе разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег – ФАТФ, которое завершается 1 июля 2014 года.

"Консультации подтвердили настроенность государств СНГ на повышение эффективности совместного противодействия новым вызовам и угрозам", - отметили в пресс-службе Исполкома Содружества. Следующую встречу планируется провести в 2015 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют