Авторизация
 
  • 10:54 – Kiev intends to cancel passenger trains to Russia from July 1 
  • 10:43 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 10:42 – Ольга Рапунцель и Дима Дмитренко опять сглупили 
  • 10:42 – Мария Кохно считает, что Юля Ефременкова должна была уступить 

Топ-10 самых обсуждаемых заключенных Кыргызстана

23.20.100.200

Кыргызстан может претендовать на лидерство по количеству заключенных, имена которых знакомы если не всем кыргызстанцам, то многим из них. Из этих известных личностей можно даже составить свой топ-лист. Фамилии представлены в алфавитном порядке.

Заключенный №1 Азимжан Аскаров

чувствует себя неплохо.

Заключенный № 7 Учкунбек Ташбаев

Экс-глава Госгеологии Ташбаев был задержан сотрудниками ГКНБ в декабре 2012 года. Ему и еще 11 членам межведомственной комиссии, которые одобрили в июне 2012-го продление лицензионного соглашения ОсОО "Кутисай Майнинг", были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностным положением и незаконном использовании служебного положения при осуществлении лицензионно-разрешительной деятельности. 5 июня этого года Ташбаев был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении.

Заключенный №8, экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев

29 октября 2012 года Генеральная прокуратура предъявила окончательное обвинение экс-мэру столицы, депутату Жогорку Кенеша от фракции "Ата-Журт". Ему вменяется статья "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем" УК КР. 29 июля 2013 года Ленинский районный суд приговорил бывшего мэра к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности, однако адвокаты обжаловали данный приговор в вышестоящей инстанции. Отметим, что в данный момент Тюлеев в связи с тяжелой болезнью находится на лечении в колонии №47.

Заключенный №9 Мурсалым Омурзаков (Карышкыр)

15 ноября сотрудники Государственного комитета национальной безопасности из Российской Федерации доставили в Бишкек разыскиваемого Мурсалыма Умырзакова. В криминальной среде он известен как Карышкыр. Задержанный, уроженец Иссык-Куля, руководил одной из ОПГ Московской области. Статус "вор в законе" он получил в России в августе 2013 года. Постановлением Ленинского райсуда он был водворен в СИЗО ГКНБ, позже его перевели в СИЗО-24 в Нарынской области.

Заключенный №10 Абдулла Юсупов

Юсупов и еще трое человек обвиняются в мародерстве после апрельских событий в 2010 году. Он был задержан и водворен в СИЗО-1 в 2011 году. 1 марта 2013 года решением Аламудунского районного суда он был приговорен к 17 годам лишения свободы. Однако в связи с тем, что сторона защиты обжаловала приговор в вышестоящей инстанции, обвиняемого до сих пор не перевели в колонию.

Напомним, 15 августа 2012 года фракция "Республика" презентовала на внеочередном заседании парламента фильм, в котором участники погромов 7 апреля давали интервью. Среди главных респондентов был Абдулла Юсупов. Он давал показания против депутата от "Ата Мекена" Райкана Тологонова и его сына Мусы. После скандала с фильмом в парламенте была создана депутатская комиссия по расследованию фактов мародерства. В комиссию вошли представители всех пяти фракций.

.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют