Авторизация
 
  • 19:07 – Мария Захарова воспринимает грязные надписи в свой адрес 
  • 18:57 – Минские договоренности: никакого огня на Донбассе уже с 1 апреля 
  • 18:47 – «Евровидение 2017»: ролик-сарказм в ответ Кличко 
  • 18:47 – У них там своя атмосфера: аутист из Британии изучил юриспруденцию для защиты себя в суде 

Новости России и мира сегодня на 27 февраля: Центробанк лишил лицензии три банка, почему одновременный визит Путина и Медведева в Минск был незаконным

54.197.130.93

Новости России и мира сегодня на 27 февраля: Центробанк лишил лицензии три банка, почему одновременный визит Путина и Медведева в Минск был незаконным
Центробанк лишил лицензии три банка


Вчера, 26 февраля, Центробанк РФ отозвал лицензии у очередных банковских учреждений. В список санкционированных Центробанком банков попали три учреждения: Милбанк, «Расчетный Дом» и «Церих». Занимали места в рейтинговом списке они не очень высокие: в четвертой, седьмой и пятой сотне рейтинга.
По сообщению Центрального Банка, все три банковских учреждения проводили высокорискованную политику. Кроме того, у них не было необходимых резервов на случай непредвиденных финансовых потерь.
Подобного рода случаи происходят регулярно в последние месяцы. Самым крупным банком, лишившимся лицензии, стал «Внешпромбанк». В подавляющем большинстве случаев отзыва лицензий у банков, комиссия ЦБ фиксировала отток капитала из их резервов.


Почему одновременный визит Путина и Медведева в Минск был незаконным


В минувший четверг Владимир Путин и Дмитрий Медведев вместе посетили переговоры в столице Белоруссии. Казалось бы, в этом нет ничего особенного, но этот случай стал поистине уникальным в политической истории современной России. Дело в том, что и Путин и Медведев вместе находились за пределами России. А это значит, что страной формально никто не управлял. Именно такие положения указаны в Конституции РФ: если президент отсутствует в стране, значит его обязанности временно передаются главе правительства.


Дмитрий Песков же, комментируя этот политический казус, объяснил, что в этом нет ничего страшного. По его словам, оба главенствующих политика находились в пределах Союзной страны, а значит, ничего противозаконного в этом не было.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют