Авторизация
 
  • 00:17 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Текебаев нацелился на национализацию рудника "Кумтор"

54.159.239.251

"Если надо будет, мы может все отобрать у них. Это называется национализация. Если надо будет, мы повесим на них еще какой-нибудь долги и все отберем" , - заявил сегодня, 20 июня, на заседании парламентской фракции "Ата Мекен" ее лидер Омурбек Текебаев, намекая на рудник "Кумтор".

Отметим, что во фракции рассматривали поправки в Водный кодекс. Согласно поправкам, предлагается разрешить предприятиям, имеющим стратегическое значение и деятельность которых не может быть осуществлена без воздействия на ледники, проводить работы по поиску, разведке и разработке месторождений с обязательным переносом на другое место ледниковой массы, попадающей в зону разработки месторождений.

На протяжении полутора часов депутаты спорили по этой норме законопроекта, а потом решили воспрепятствовать принятию поправки. "Мы не хотим, чтобы "Кумтор" прекращал свою работу, но они должны уважать наши законы. Надо оценить ущерб от таяния льда и предъявить канадцам счет. Если надо, то мы можем даже все сто процентов золота забрать себе. Они не смогут выехать отсюда, пока не проведут консервацию рудника. На это уйдет около полугода. Не буду скрывать, мы можем насильно у них все отобрать. И мы на этой пойдем. Это называется национализация. Если надо, повесим на них еще какой-нибудь долг и все отберем", - сказал Текебаев.

Он также отметил, что "Кыргызгаз" можно было продать за $6 млн. "Теперь наш юг сидит без голубого топлива", - сказал Текебаев.

Депутаты единогласно приняли решение отклонить поправки в Водный кодекс.

Атамекеновец Ташполот Балтабаев заявил, что по итогам заседания фракции нужно разослать СМИ пресс-релизы на русском и кыргызском языках. "Тут есть журналисты, которые пишут так, как им хочется, а не как есть на самом деле. Тут есть продажные журналисты. Надо разослать всем СМИ наши официальные пресс-релизы", - сказал депутат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют