Авторизация
 
  • 02:32 – В Тверской области пропавший мужчина найден мертвым 
  • 02:22 – Ученые пояснили происхождение гейзеров на спутнике Сатурна 
  • 02:13 – Митинг в Москве 26 марта Алексея Навального: оппозиционера посадили на 15 суток 
  • 01:34 – Дима Билан: вскрылись новые факты о болезни певца 

Атамбаев: Сторонники Келдибекова поступают не по-мусульмански

54.87.112.248

Сегодня, 20 июня, президент Алмазбек Атамбаев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных завершению строительства канала Беш-Батма на участке Сары-Джайык Аксыйского района Джалал-Абадской области.

В своей речи глава государства, в частности, затронул вопрос перекрытия дороги Ош - Иркештам сторонниками депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Ахматбека Келдибекова. Атамбаев сказал, что эти люди поступают не по-мусульмански, и напомнил, что в Коране прописано: мусульманин обязан убирать с дороги даже камни, а они перекрыли дорогу.

"В Алайском районе перекрыли дорогу. Из-за этого у нас недобор таможенных пошлин составил 80 млн сомов. Мы должны помнить, что один их факторов независимости - это государственность. Закон должен быть один для всех. Депутаты-богачи не должны делать что хотят. А митингующие требуют освободить Келдибекова. Какой бы он ни был, считают они, он - сын Алая. Но это неправильно. Милиция в силах разогнать митингующих, но не делает этого, потому что некоторые только этого и ждут - жаждут кровопролития. Это надо прекращать", - сказал президент.

Напомним, в Алайском районе Ошской области уже более трех недель идет акция протеста в поддержку арестованного депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Ахматбека Келдибекова. 27 мая митингующие перекрыли дорогу Ош - Иркештам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют