Авторизация
 
  • 08:44 – Новости России и мира сегодня, 6 декабря 2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 06.12.2016, актуальные новости России и мира 
  • 08:34 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: что изменится с победой Мирзиеева 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Депутаты одобряют увеличение штрафов за нарушение санитарных норм

54.211.191.72

Сегодня, 19 июня, на заседании парламента депутаты в первом чтении одобрили корректировки в Кодекс об административной ответственности. Он разработан для повышения ответственности субъектов предпринимательства.

В законопроекте отмечается, что с принятием технических регламентов пересмотрены обязательные требования к продукции и к связанным с ней процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, хранения, перевозки, реализации, эксплуатации и утилизации, что позволило значительно сократить количество ведомственных документов, устанавливающих обязательные требования.

"За последнее время в республике участились случаи пищевых отравлений, инфекционных заболеваний, ВИЧ, связанных с употреблением недоброкачественных продуктов питания и питьевой воды, допуска к работе лиц, не имеющих медицинского освидетельствования, нарушения санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований при выполнении больничных манипуляций, представляющих потенциальную опасность для здоровья населения. Между тем в настоящее время размер административных штрафных санкций в среднем составляет от 100 до 2000 сомов. Все это свидетельствует о неадекватности применяемых мер административного принуждения и опасности для здоровья населения", - указано в обосновании законопроекта.

Законопроектом предлагается увеличить размеры штрафных санкций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют