Авторизация
 
  • 13:13 – Ева Лонгория поделилась личным секретом 
  • 13:13 – Петр Ильичёв дипломат: биография, ООН, фото 
  • 13:13 – В Самаре задержали пьяного безработного петербуржца за рулем 
  • 13:12 – Новый Dodge Challenger Demon 2017 попался фотошпионам 

Увеличены штрафы за вождение в пьяном виде

54.163.164.67

Сегодня, 19 июня, на заседании парламента депутаты одобрили поправки в Кодекс об административной ответственности и в Закон "О дорожном движении в КР".

Напомним, согласно корректировкам, значительно возрастут штрафы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также будут увеличены штрафные санкции, если управление автомобилем в таком состоянии приведет к каким-либо последствиям, не выходящим за рамки Административного кодекса. Например, если человек управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и создал аварийную ситуацию, ему придется заплатить штраф примерно в 12 тыс. сомов. Если человек в таком же состоянии причинил легкий вред здоровья гражданину, то у него изымут права на три года и оштрафуют на 12 тыс. сомов. Если человек отказывается от прохождения освидетельствования, ему также придется выплатить определенную сумму.

Также предлагается увеличить штрафные санкции за нарушение скоростного режима. Если сейчас за это платят 300 сомов, то в дальнейшем превышение скорости на 20 км/ч будет караться штрафом в размере 500 сомов. Если выше, то 700, 1 000 сомов и так далее.

В Административном кодексе также предлагается легализовать в качестве доказательной базы записи видеорегистраторов, мобильных устройств, камер. Законопроект предусматривает санкции и для сотрудников органов внутренних дел. Если сотрудник ДПС остановил автомобиль и по требованию водителя не представил удостоверение, то он может быть подвергнут административному штрафу. Правонарушение должно быть зарегистрировано водителем с помощью видеорегистратора или какого-либо технического устройства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют