Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Украина получила «политическую пощечину» от Евросоюза: Европейский суд не нашел доказательств вины Януковича и Азарова

54.158.92.239

Украина получила «политическую пощечину» от Евросоюза: Европейский суд не нашел доказательств вины Януковича и Азарова
Украина получила «политическую пощечину» от Евросоюза. Именно так можно описать те события, которые сейчас происходят в ЕС в отношении расследования преступлений предыдущей украинской власти. Речь идет о Викторе Януковиче, Николае Азарове с его сыном, а также других политических деятелях, в отношении которых были назначены санкции и открыт судовой процесс.
Еще полгода назад Интерпол официально прекратил розыск Виктора Януковича. А в конце января текущего года Европейский суд в Люксембурге официально признал, что Азаров и компания в лице Арбузова, Ставицкого, Клюева и других не виновны, поскольку против них так и не было представлено достаточного количества весомых доказательств. Таким образом, санкции, наложенные ранее Европейским судом, будут сняты. Правда, делается это не столь просто. Чтобы снять санкции, суду предстоит пройти процесс оспаривания, а затем еще несколько процессов – такая структура расследования.


Однако факт остается фактом – этим решением Евросоюз дал «политическую пощечину» нынешним украинским властям. Дело даже не в том, что Азаров, Янукович и другие фактически признаны невиновными. Дело в том, что после столь активной и долгой политической поддержки теперь ЕС показал, что Украина для него вовсе не самое важное и не самое перспективное. Конечно, говорить о политической справедливости в отношении Азарова и компании, может быть, и неуместно, но ведь украинские власти во многом сами виноваты. Слишком понадеявшись на помощь и опеку Евросоюза, Киев совершенно забыл, что расследовать преступления Януковича нужно самим, не надеясь на поддержку из-вне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют