Авторизация
 
  • 09:12 – В Ростове-на-Дону считают, что Филипп Киркоров не очень любит розовый цвет 
  • 09:11 – Порошенко прикидывается «дураком»: Президент Украины закрывает глаза на то, что его страна разворовывается 
  • 09:11 – В сети появился официальный трейлер «Рассказа служанки» 
  • 09:11 – В Молдавии могут вернуть обязательное изучение русского языка 

Российский СУ-27 перехватил самолет-разведчик США

54.205.153.192

Российский СУ-27 перехватил самолет-разведчик США
На протяжении всего сегодняшнего дня в зарубежной и российской прессе муссируются сообщения о перехвате американского самолета-разведчика российским истребителем Су-27.

Особенные отклики вызывают сообщения Пентагона о том, что перехват был произведен "в опасной манере". Такие сообщения воспринимают крайне остро в свете последних разногласий, возникающих в российско-американских отношениях, что также не может не вызывать тревогу не только у жителей двух государств, но и всего мира.

Пристальное внимание, в отдельности, было приковано к заявлению пресс-секретаря военного ведомства США Питера Кука, который заметил, что истребитель российских ВКС пролетел на "опасно близком расстоянии" с американским самолетом-разведчиком в международном воздушном пространстве над Черным морем.

Западные источники проинформировали о том, что официальный представитель оборонного ведомства Америки, подполковник Мишель Балданза, заметила, что в инциденте были замечены российский Су-27 и американский RC-135U. Все произошло в понедельник, 25 января.

Итогом разбирательства американских экспертов из военной отрасли стали выводы о том, что экипаж российского истребителя продемонстрировал свой непрофессионализм. "RC-135U был перехвачен российским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере", - подчеркнули в Пентагоне.

Вскоре выяснились подробности, из которых следует, что самолет из РФ сблизился с американским на расстоянии - чуть более шести метров. После этого Су-27 какое-то время двигался бок о бок с американским самолетом, после чего сделал резкий маневр и ушел в другую сторону.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют