Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Новости часа из Украины на сегодня, 17.02.2016: Порошенко променял Яценюка на деньги

54.204.108.121

Новости часа из Украины на сегодня, 17.02.2016: Порошенко променял Яценюка на деньги
Недавний призыв президента Украины Петра Порошенко к премьеру страны и генпрокурору о надобности сложениями полномочий сначала вызвал оторопь в политических кругах, но затем ситуация стала проясняться. Это позволило рассмотреть истинные мотивы Порошенко. Вероятнее всего, таким способом он хочет выслужиться перед Западом, показывая, что Украина согласна на реформы.

Накануне Верховная Рада Украины высказалась против отставки правительства по главе с премьер-министром страны Арсением Яценюком. Но следующий призыв Петра Порошенко, в котором он попросил генпрокурора и главу правительства отказаться от своих полномочий, оказался полной неожиданностью. Виктор Шокин и Арсений Яценюк какое-то время не понимали как реагировать, но затем они осознали всю продажность действующего в Украине политического режима, который навсегда забыл об интересах собственного народа, надеясь доказать свою услужливость перед западными покровителями.

Многие эксперты склонны подозревать, что Порошенко с помощью такого шага хочет доказать свою привязанность к идеалам и ценностям, которые ему сознательно навязываются представителями МВФ, Евросоюза и, конечно же, США. Международный валютный фонд согласен вливать деньги в украинскую экономику только после того, как Киев проведет обещанные реформы, пусть они и затронут в негативном плане население страны. Главным требованием, которое выдвигается к главе Украины, завершение коррупции в тех немыслимых объемах, которые имеют место быть сегодня.

В последнее время все чаще стали появляться сообщения о том, что конкретно Арсений Яценюк и те его подчиненные, которые находятся в правительстве, сдерживают проведение реформ, так как связаны взяточничеством. В этом свете определенные подозрения пали и на главу Генеральной прокуратуры. Именно по этой причине Порошенко вынужден идти на столь непопулярную меру, как призыв Яценюка и Шокина отправляться в отставку.

"Западники обеспокоены стабильностью исполнительной власти. Они обусловливают этим свои программы помощи и, в некоторой степени, защиту Украины от России", - рассказал европейский дипломат. Он полностью уверен в том, что в стране начался процесс динамичного развития и не стоит ему мешать.

Сейчас крайне сложно считать результаты голосования по вынесению вотума недоверия украинскому правительству надежными. Ведь сразу несколько слуг народа откровенно признались, что перепутали кнопки и случайно поддержали премьера Украины. Да и не стоит забывать о таком моменте, согласно которому, зал заседания покинули близкие к олигархическим кругам депутаты, что, конечно же, отразилось на итоговых результатах волеизъявления депутатов Верховной Рады.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют