Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Утвержден план по антикоррупционной модели управления в Минфине

54.197.75.176

Рабочая группа Совета обороны по контролю реализации Государственной стратегии антикоррупционной политики одобрила и утвердила план мероприятий по внедрению антикоррупционной модели управления в Министерстве финансов. Об этом сообщили в секретариате Совета обороны.

Как указывается, план предусматривает внедрение антикоррупционной модели в сфере управления государственными финансами.

Отмечается, что для этого в целях минимизации коррупциогенности в сфере бюджетного процесса в плане мероприятий предлагаются следующие антикоррупционные меры:


внедрение регламентированного механизма согласования смет министерствами и ведомствами с Минфином;
ограничение бюджетных передвижек;
внедрение системы отчетности по исполнению республиканского бюджета "план-факт-отклонение" с целью выявления субъективных и объективных причин отклонений;
автоматизация процесса формирования и исполнения республиканского бюджета.

"Реформа бюджетного процесса позволит усилить прозрачность бюджетного процесса, получить более реалистичные бюджеты, снизить до минимума количество вносимых изменений в утвержденные бюджеты, лимитировать перерасход средств, усилить роль министерств и ведомств в бюджетном процессе через построение бюджетной модели "снизу-вверх", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, по следующему проблемному направлению – Государственному фонду развития экономики (ГФРЭ) – планируется разработать несколько вариантов реорганизации ведомства. Рабочая группа Совета обороны порекомендовала Министерству финансов по ГФРЭ детально описать и регламентировать все бизнес-процессы, создать эффективную систему мониторинга выданных кредитов, разработать кредитную и залоговую политику, определяющую задачи и приоритеты кредитной деятельности.

План предлагает оценить возможность реорганизации или ликвидации департамента драгоценных металлов при Минфине. В частности, планируется ликвидировать функции по регистрации оттиска именника и согласовать расположение площадок для наложения оттисков пробирных клейм и изготовления ювелирных изделий государственным органом. Функции по стандартизации апробирования и клеймения будут переданы центру по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики. Национальному банку КР рекомендуется передать функции по хранению драгоценных металлов и камней, а также реализации конфиската. Апробирование и клеймение будут осуществлять сами субъекты предпринимательства, производящие ювелирные изделия.

Контроль и мониторинг исполнения плана мероприятий будет проводиться рабочей группой Совета обороны КР на систематической основе, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют