Авторизация
 
  • 19:31 – Уровень террористической угрозы в Великобритании повысили до критического 
  • 19:30 – Мосийчук: Убийство Гиви и Моторолы — это возмездие за Бандеру, Дудаева, Литвиненко и Вороненкова 
  • 19:30 – Я испытываю уважение к российской разведке, — экс-глава ЦРУ 
  • 19:29 – Американские военные «потеряли» в Ираке оружия на миллиард долларов 

Родственникам запретят работать в подчинении друг у друга на госслужбе

54.224.200.104

Сегодня, 19 июня, на заседании парламента депутаты в режиме третьего чтения обсуждают поправки в законы "О местном самоуправлении", "О статусе депутатов местных кенешей" и "О муниципальной службе".

По словам инициатора поправок депутата Исмаила Исакова, корректировки были инициированы на основании обращений избирателей и направлены на предупреждение коррупционных правонарушений. "Действующее законодательство о муниципальной службе содержит пробелы. Недавно были приняты законопроекты о несовместимости статуса депутата местного кенеша с некоторыми должностями и видами деятельности. Несмотря на подотчетность и подконтрольность одного органа самоуправления другому, допускается работа близких родственников в этих органах. К примеру, в сегодняшней практике имеют место случаи, когда председателем местного кенеша и главой айыл окмоту в пределах территории того же аймака являются близкие родственники", - рассказал Исаков.

В связи с этим, по его словам, предлагается укрепить норму, запрещающую работу в органах местного самоуправления близких родственников, если она предполагает непосредственную подотчетность или подконтрольность одного из них другому.

У депутатов вопросов по нормам законопроекта не возникло.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют