Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Джолдошова упрекнула премьера в "негосударственном подходе"

54.167.151.77

"Премьер-министр Джоомарт Оторбаев не захотел принять алайских стариков, выслушать их. Это уже негосударственный подход", - заявила сегодня, 19 июня, на заседании парламента лидер фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова.

По ее словам, "президент прав, когда говорит, что за внутреннюю безопасность отвечает премьер-министр". Джолдошова также в очередной раз попросила включить в повестку вопрос депутата Ахматбека Келдиюекова. Напомним, оппозиционная фракция настаивает на том, что разрешить арестованному коллеге выехать на лечение за границу.

"Равнодушие при парламентской форме правления хуже вражды", - сказала Джолдошова. - Предлагаю включить в повестку проект постановления, разработанный нашей фракцией. В него включены итоги судмедэкспертизы, назначенной Генпрокуратурой".

Напомним, Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ 20 ноября 2013 года. Его обвинили в коррупции в бытность главой Государственной налоговой службы, Социального фонда КР, а также спикером парламента. 22 ноября в отношении депутата была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца с содержанием в СИЗО. 27 мая этого года Октябрьский райсуд Бишкека в третий раз продлил срок содержания депутата в СИЗО - до 27 июня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют