Авторизация
 
  • 19:21 – Марго Робби стала подружкой невесты на гавайской свадьбе и сыграет грабительницу банков 
  • 19:20 – Телекомментатор Владимир Перетурин умер накануне дня рождения 
  • 19:20 – Дочь Глаголевой рассказала о самочувствии мамы 
  • 19:20 – Ольга Бузова снялась голой в новом клипе 

Систему госзакупок модернизировали законопроектом

54.198.118.102

Сегодня, 18 июня, на заседании парламента депутаты рассмотрели законопроект о государственных закупках.

Министр финансов КР Ольга Лаврова отметила, что поправки, которые предлагаются законопроектом, касаются практически всех этапов государственных закупок, начиная от планирования, заканчивая закупками. В документе также есть нормы по устранению коррупционных схем, обеспечению прозрачности путем введения электронных технологий закупок.

Лаврова добавила, что в законопроекте предусмотрен и общественный контроль госзакупок. "Речь идет об исключении метода закупок из одного источника. Некоторые функции отдела закупок отдаются в тендерную комиссию. Если квалификационные требования ранее разрабатывал сам отдел, то теперь это будет делать тендерная комиссия", - пояснила она.

Министр подчеркнула, что предлагается создать спецкомиссию при правительстве, которая будет рассматривать жалобы на компании, выигравшие тендер, но не исполнившие свои обязательства. Затем эту информацию предлагают публиковать на сайте госзакупок.

Также одно из новшеств – полное возмещение стоимости закупок со стороны компании, выигравшей тендер, если он прошел с нарушениями. Появляется возможность заключать рамочные соглашения.

Ряд парламентариев отметил, что проект закона требует доработки. Но Лаврова призвала депутатов принять документ к первому чтению, чтобы в летнее время можно было провести парламентские и общественные слушания для его доработки.

В итоге законопроект отправлен на голосование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют