Авторизация
 
  • 08:00 – На что пошла Ксения Собчак, чтобы сделать селфи с Николь Кидман 
  • 07:59 – В Ростове-на-Дону умерла старейшая актриса России 
  • 07:59 – Памела Андерсон вновь появилась в Монако в откровенном наряде 
  • 07:59 – Сергей Шнуров объяснил, почему не хочет быть приличным 

Ниязалиева настаивает на принятии закона о репродукции

54.145.118.24

"Никаких интересов в принятии закона о репродукции у меня лично нет. Я не собираюсь открывать собственную клинику по искусственному оплодотворению, тем более, что такая клиника у нас уже есть", - заявила сегодня, 17 июня, на заседании парламента во время обсуждения законопроекта "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их реализации" его инициатор Дамира Ниязалиева.

Депутат отметила, что инициировала хороший актуальный закон. И добавила, что встречалась со студентами и школьниками в Караколе, с учителями в Ак-Суйском районе.

"На встрече ребята сказали, что мы немного запаздываем с принятием этого закона. Были случаи, когда забеременевшие в 12 лет девочки заканчивали жизнь самоубийством или рожали и убивали новорожденных. В соответствии с возрастом ребенка надо давать соответствующую информацию, и чтобы ее озвучивали именно специалисты. Если такой закон будет принят, то средства найдутся, и тогда будет возможность писать программы. Ученик 11-го класса поднял вопрос, что никто не учит их сексуальному здоровью, он стесняется даже спросить что-то об этом. Этот мальчик сказал, что летом волонтеры рассказывали, что ничего зазорного нет в том, что мужчины спят друг с другом. Мы ему объяснили, что это неправильно. Родители тоже должны взять ответственность на себя и давать детям правильную информацию", - считает Ниязалиева.

Законопроект отправлен на день голосования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют