Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

В парламенте предложили ввести двоеженство для суррогатных матерей

54.147.211.117

Сегодня, 18 июня, на заседании парламента, где рассматривается законопроект о репродуктивном здоровье граждан и о сексуальном воспитании несовершеннолетних, депутат от фракции "Ата Мекен" Туратбек Мадылбеков поинтересовался, на кого становятся похожи дети, рожденные от суррогатной матери.

Министр здравоохранения Динара Сагинбаева отметила, что ребенок будет похож на родителей, поскольку суррогатная мать просто вынашивает ребенка. "У отца-донора берется сперматозоид, у его жены-донора – яйцеклетка. Далее эти биологические материалы будут у суррогатной матери. По сути, женщина просто вынашивает ребенка как инкубатор", - пояснила она.

Но депутат Нурбек Мурашев напомнил, что в Кыргызстане запрещено двоеженство. По его словам, в случае использования услуг суррогатной матери встает вопрос о том, как быть с обрядом заключения брака по исламу "нике".

"По канонам ислама нельзя заводить детей вне брака. Тогда давайте в национальном законодательстве пропишем норму о двоеженстве", - предложил нардеп.

На это инициатор поправок Дамира Ниязалиева ответила, что мужчина-донор может вступить в брак с суррогатной матерью, а после рождения ребенка развестись. "Ведь не все верят в бога. Зачастую семьи просто используют суррогатных матерей как инкубатор. Слава богу, Нурбек Нурпазылович, у вашей супруги все хорошо, у вас есть дети. А как быть женщине, которая не может иметь детей по состоянию здоровья? Ведь таких пар много", - заключила народная избранница.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют