Авторизация
 
  • 14:08 – В Оренбурге 36-летняя женщина случайно выпала с балкона 5 этажа и выжила 
  • 14:08 – В Новочеркасске нашли тело пропавшего 78-летнего пенсионера 
  • 14:08 – Тюменка разыскивает своего 17-летнего сына, пропавшего 22 февраля 
  • 13:58 – Астрономы продолжают изучать сверхновую SN1987A 

На Кыргызстан распространится новая антинаркотическая политика РФ

54.211.182.82

17 июня в Москве состоялось заседание правительственной комиссии по разработке и реализации антинаркотических программ, обеспечивающих интересы Российской Федерации в Центральной Азии. В числе стран, с которыми будет осуществляться такое сотрудничество, назван и Кыргызстан.

Выступая с докладом на тему "Антинаркотические программы России в Центральной Азии как новый инструмент содействия международному развитию", председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН РФ Виктор Иванов заявил: работа разворачивается во исполнение недавно утверждённой президентом России Концепции государственной политики РФ по содействию международному развитию. И теперь задача данной комиссии на ближайшие месяцы состоит, по словам Иванова, в том, чтобы сделать программы "новым оригинальным и действенным инструментом содействия" этому.

"Все основания для этого имеются, поскольку ещё при создании комиссии три года назад мы исходно закладывали в разработку каждой из программ обязательный элемент стимулирования развития каждого из партнёрских государств, - отметил директор ФСКН. - Более того, такая прямая увязка антинаркотических усилий и развития стремительно становится в последние годы по сути новой перспективной парадигмой антинаркотической политик и в мире. Это связано с колоссальной неэффективностью усилий мирового сообщества в борьбе с наркотиками. Россия здесь вполне может и должна предложить третий путь, который можно выразить в лозунге "Безопасность через развитие" - а не через легализацию или репрессии".

Виктор Иванов подчеркивает: "За два минувших года создан и первично отработан сам формат антинаркотических программ, а также реализуются и разрабатывается целостная система их. Так, в настоящее время осуществляется реализация программ финансового, материально-технического и организационного содействия Государственной службе по контролю наркотиков при правительстве Кыргызской Республики и Агентства по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан".

Говоря об ускоренной реализации новой парадигмы, Иванов считает необходимым выйти на первые программы альтернативного развития, в которых "интегрируются стратегические инвестиционные проекты и полицейские антинаркотические задачи".

"Здесь мы большие надежды возлагаем на создание Российской корпорации сотрудничества со странами Центральной Азии, - поделился планами глава ФСКН. - Соответствующее решение правительства подготовлено с опорой на структуру Внешэкономбанка, но пока есть затруднения денежного порядка. Однако эксперты согласны, что это может быть действенным инструментом, который бы интегрировал инвестиционные проекты на территории центральноазиатских государств".

В этой связи Иванов высказался за необходимость поручить Минэкономразвитию России и ведущим инфраструктурным корпорациям страны, таким, как РЖД и Русгидро, подготовить для включения в новое поколение программ альтернативного развития перечень ключевых инфраструктурных проектов РФ в ЦА.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют