Авторизация
 
  • 07:36 – Элен Каминская решила изменить тактику общения с Андреем Назаровым 
  • 07:36 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 07:36 – Андрей Черкасов представил свою новую девушку. Фото 
  • 07:10 – Новороссия сегодня 2016, новости от 11.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сегодня, 11 декабря 

Вице-спикер парламента: Сексуальное образование детей недопустимо

54.197.150.143

Сегодня, 18 июня, на заседании парламента среди депутатов возник спор из-за поправок в Кодекс об административной ответственности, которые касаются сексуального воспитания несовершеннолетних, а также суррогатного материнства.

Инициатор законопроекта – депутат от фракции СДПК Дамира Ниязалиева отметила, что противники законопроекта ссылаются на то, что он противоречит нормам ислама, хотя это не так.

"В исламском праве есть целые пункты, которые посвящены нормам сношения, омовения, гигиены в целом. Там есть все пояснения как для девушек, так и для парней. И данный законопроект не выходит за рамки религиозной морали. Не надо впутывать в него однополые отношения и другие противонравственные аспекты. Мы лишь говорим о том, что надо учить молодежь правильно использовать свои репродуктивные права. Нужно учить избегать нежелательной беременности, говорить, что аборт может потом привести к бесплодию. Что в этом плохого?" - задалась вопросом нардеп.

Она также подчеркнула, что сегодня несовершеннолетние получают искаженную информацию из Интернета, а уроки по репродуктивному здоровью позволят им получать информацию правильную. Причем девочки и мальчики будут получать знания отдельно.

Но вице-спикера Торобая Зулпукарова наличие подобного законопроекта возмутило. По его мнению, он противоречит нормам ислама и Конституции и через семейное планирование пропагандирует снижение рождаемости.

"Сексуальное образование детей недопустимо! Воспитывать молодежь нужно другими методами. Законопроектом разрешаются однополые браки. Вам не стыдно продвигать такие законы? Стоит лишь прочитать первую главу о сексуальном здоровье, сразу становится понятным, кто за ним стоит и кому это выгодно. Непонятно, кто будет вести подобные уроки в школах. Вы предлагаете ввести таких работников, как сексологи. Я призываю не поддерживать проект закона", - призвал Зулпукаров.

Затем коллеги поинтересовались у Ниязалиевой, кто лоббирует этот законопроект, намекая на интересы сексуальных меньшинств.

"Ничьи интересы не продвигаются. Я ответственно заявляю, что о геях в законе нет речи. Тут речь идет о репродуктивном здоровье граждан и защите их прав", - заключила Ниязалиева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют