Авторизация
 
  • 04:06 – На улице Шелгунова тушили сильный пожар в автомастерской 
  • 04:06 – Биатлон общий зачет кубка мира по биатлону 2016 2017: перед стартом 6 этапа в Антхольце, расписание 
  • 04:05 – В Петербурге возбудили дело против водителя «Мерседеса», угрожавшего ножом сотруднику «скорой помощи» 
  • 04:05 – «Ростов» официально объявил о переходе Марко Девича 

Саудовская Аравия даст $3 млн на строительство посольства Кыргызстана

23.23.37.116

Сегодня, 17 июня, на заседании парламента депутатам презентовали законопроект о ратификации соглашения между правительствами Кыргызстана и Саудовской Аравии об условиях предоставления земельного участка для строительства объектов посольства королевства в КР и соглашения между двумя странами о праве пользования землей для строительства зданий дипломатической миссии и резиденции.

Чиновники из МИД считают, что документ в первую очередь соответствует национальным интересам КР, так как "это может придать необходимый импульс активизации двустороннего сотрудничества и привлечения инвестиций из стран арабского мира в экономику Кыргызстана".

В соответствии с соглашением Саудовская Аравия выделяет Кыргызстану под посольство 63 сотки земли и $3 млн. Кыргызстан предоставляет этой стране 2 га земли. Депутат Исмаил Исаков возмутился: "Почему они дают нам так мало, а мы - целых 2 га? Ну и что, что они оценили землю у себя так дорого? Наша ведь тоже не дешевле. И кто проводил оценку земли? Там один песок и стоит так дорого".

Депутату ответили, что оценку проводили на месте, то есть в Саудовской Аравии. Мидовские чиновники напомнили, что, помимо земли, Кыргызстану дают еще $3 млн, на которые будет построено здание посольства.

После недолгих дебатов законопроект о ратификации отправили на голосование сразу в трех чтениях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют