Авторизация
 
  • 09:54 – Шнуров сравнил “Зенит Арену” в Петербурге со “Звездой Смерти” из “Звездных войн” 
  • 09:54 – В Москве госпитализировали экс-врио президента Чечни Сергея Абрамова 
  • 09:33 – Как у жабы: 4 способа согреть холодные ноги 
  • 09:26 – В Турции заблокировали доступ к «Википедии» 

Депутатам представили законопроект о госнаградах

54.167.215.35

Сегодня, 17 июня, на заседании комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству депутаты рассмотрели законопроект "О государственных наградах КР".

По словам одного из инициаторов законопроекта, Ирины Карамушкиной, он направлен на повышение статуса госнаград, повышение ответственности и значимости награждения государственными наградами.

"В законопроекте устанавливается иерархически выстроенная система госнаград и определен порядок их награждения. Уточнен круг субъектов, имеющих право представления к госнаградам. Также устанавливаются следующие ордена: "Манас", "Курманджан датка", "Данакер", "Баатыр эне". Для унификации государственных наград предлагается исключить деление ордена "Манас" на степени, устанавливается единое почетное звание "Заслуженный деятель КР" с сохранением особых почетных званий "Народный писатель", "Народный поэт", "Народный художник" и "Народный артист", - проинформировала Карамушкина.

Она также отметила, что из перечня госнаград исключается несколько медалей, которые носят ведомственный характер.

В законопроекте есть норма о том, что награжденный может быть лишен своей награды только вступившим в законную силу приговором суда при осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

"Закрепляется положение, согласно которому в случае, когда один из детей (до достижения совершеннолетия) осужден за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, представление матери к ордену "Баатыр эне" и медали "Эне данкы" не допускается", - сказала Карамушкина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют